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Bien nettoyer une truite


Videz votre truite dès votre arrivée chez vous : c'est une garantie complémentaire de qualité !
  1. Incisez la paroi ventrale.

  2. Retirez les entrailles et éventuellement les ouies, sans oublier le sang qui se trouve le long de la colonne vertébrale.
  3. Lavez l'intérieur à l'eau courante fraîche et séchez avec un linge.

 

Remarques :
  • Une truite fraîche ne doit pas être lavée extérieurement, afin de lui conserver son mucus.
  • Pour certaines recettes, il est nécessaire de ne pas ouvrir la truite. Dans ce cas, il vous suffit de tirer doucement les ouïes, en entraînant les entrailles. Ensuite, rincez l'intérieur. Ce procédé de nettoyage est moins facile, mais la truite ne se déforme pas à la cuisson.
  • Si vous aimez cuisiner une grosse truite de 2 ou 3 kg, vous pouvez prélever les filets ou la découper en darnes.

 

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